Выручка Государственной Транспортной Лизинговой Компании за январь — сентябрь 2014 года составила 12,265 млрд рублей против примерно 12,087 млрд за аналогичный период прошлого года. Такие данные приводятся в девятимесячной отчетности компании по РСБУ.

Чистая прибыль ГТЛК за три квартала сократилась почти в шесть раз в годовом выражении — до 76,635 млн рублей с 453,693 млн.

ОАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (до 2006-го — ЗАО «Лизинговая компания гражданской авиации») создано в 2001 году по инициативе и при непосредственном участии ФГУП «Главный центр планирования и регулирования потоков воздушного движения». Единственным акционером ГТЛК является РФ, управление возложено на Министерство транспорта. Компания предлагает в лизинг все виды техники и оборудования для транспортной отрасли. По данным агентства «Эксперт РА», ГТЛК по итогам первого полугодия 2014 года находится на пятом месте среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и на восьмом — по объему нового бизнеса (стоимости лизингового имущества).