ОАО «Муниципальная инвестиционная компания» (Краснодар) планирует разместить по открытой подписке неконвертируемые биржевые облигации серии БО-01 общим номинальным объемом 1 млрд рублей (1 млн облигаций номинальной стоимостью 1 тыс. рублей за бумагу). Соответствующее решение было одобрено на общем собрании акционеров компании в пятницу.

Бумаги будут иметь пятилетний срок обращения с полугодовыми купонами. Будет предусмотрена возможность их досрочного погашения по усмотрению эмитента и по требованию владельцев.

ОАО «Муниципальная инвестиционная компания» основано в 1998 году администрацией Краснодара как универсальная лизинговая компания. В 1999 году на базе Муниципальной инвестиционной компании была образована еще одна лизинговая компания — ЗАО «Инко-АМД» — во избежание проблем с ограничениями банков по лимиту кредитования одного юридического лица. С 1998 по 2000 год Муниципальная инвестиционная компания выступала агентом Московской лизинговой компании, с 2000 года работает самостоятельно.