Deutsche Borse останется самой прибыльной биржей по итогам 2008 года, сообщил старший вице-президент биржи Альбрехт Бюргер на инвестиционном форуме «Восток-Запад» в Висбадене (Германия). По его словам, «прибыль биржи в этом году будет даже выше, чем в прошлом». В 2007 году Deutsche Borse стала мировым лидером среди торговых площадок по размеру чистой прибыли — 912 млн евро. При этом по выручкe (2,185 млрд евро) немецкая биржа уступила NYSE Euronext.

Дать прогноз на 2009 год Бюргер отказался, добавив, что во второй половине 2008 года спрос на IPO на Deutsche Borse упал в более чем 2 раза, и что финансовый кризис сказался на работе биржи. «Мы будем продолжать двигаться по пути интернационализации наших услуг», — заявил Бюргер. «Россия — рынок будущего. Deutsche Borse может стать главной площадкой для ценных бумаг российских компаний», — размышляет он. По словам старшего вице-президента биржи, только 49% оборота Deutsche Borse приходятся на германских инвесторов, остальное — зарубежные игроки.

Летом этого года ОАО «Мечел» (MTLR) планировало разместить привилегированные акции на Deutsche Borse, но решило отложить выпуск ценных бумаг в связи с неблагоприятной конъюнктурой.

Торговый оборот России и Германии в 2007 году составил около 53 млрд евро.