Росэнергобанк полностью соблюдает законодательство РФ и нормативы Центрального банка и не совершает действий, дающих основания для отзыва лицензии. Об этом говорится в официальном обращении банка в ответ на публикации «Банки Москвы страдают от непроводимости» и «Банки вспомнили старые недобрые времена» в газете «Коммерсант».

«Продажа банковских векселей — законная банковская сделка. Сделки купли-продажи векселей банк проводит в полном соответствии с требованиями Банка России и действующего законодательства РФ в соответствии с заключенными с контрагентами договорами. Никаких нарушений по таким сделкам не выявлено», — отмечается в заявлении Росэнергобанка.

Марина Белова, генеральный директор ООО «С-Тренинг», якобы дававшая информацию корреспонденту газеты, опровергла этот факт сотрудникам Росэнергобанка. Клиент не имеет претензий к банку, все платежи проведены своевременно. Александр Трубицин, генеральный директор ООО «Музиздат», также претензий не имеет, задержек платежей нет, заверили в банке.

В этой связи Росэнергобанк считает содержание вышеупомянутых статей сомнительным и тенденциозным. Банк обратился в редакцию газеты «Коммерсант» с просьбой опубликовать опровержение. Кредитная организация оставляет за собой право обратиться в судебные органы в отношении лиц, имеющих отношение к распространению заведомо ложной информации о деятельности банка.