Финансовое положение Связного Банка устойчиво, он выполняет все нормативы регулятора, говорится в сообщении кредитной организации на ее страничке «ВКонтакте». Таким образом, банк отреагировал на публикацию в газете «Коммерсант».

«Мы не будем комментировать отношения нашего акционера со своими партнерами — инвесторами, кредиторам и т. д. Потому что это все же дело акционера. Мы можем говорить только о положении банка. Все объективные данные показывают, что финансовое положение банка устойчиво. Мы выполняем все нормативы регулятора. По первому требованию мы выдаем средства нашим клиентам во всех возможных каналах, потому что мы не испытываем никаких проблем с ликвидностью», — утверждает Связной Банк.

По данным источников «Коммерсанта», одна из входящих в группу ОНЭКСИМ Михаила Прохорова компаний отправила на прошлой неделе владельцу ГК «Связной» (куда группу входит, в частности, Связной Банк) Максиму Ноготкову уведомление о дефолте по долгу, залогом по которому выступает контрольный пакет акций холдинговой компании группы. В ближайшие дни, по сведениям газеты, будет обсуждаться финальная конфигурация сделки между Ноготковым и группой ОНЭКСИМ по обмену активов ГК «Связной» на погашение ее долгов. «Коммерсант» не исключил, что при этом будет задействован механизм санации Связного Банка.