В рамках расширения сотрудничества с крупнейшим отечественным производителем подвижного состава ВТБ установил ЗАО «Трансмашхолдинг» кредитный лимит в объеме 6,5 млрд рублей, сообщили в пресс-службе банка. Установление лимита позволит компании воспользоваться широкими возможностями ВТБ в области финансирования текущих и инвестиционных потребностей с использованием всего спектра инструментов, принятых в международной банковской практике.

«Сотрудничество с лидерами данной отрасли всегда рассматривалось банком в качестве одного из приоритетных направлений бизнеса, а в условиях нестабильности мировых финансовых рынков транспортное машиностроение в силу стратегического значения транспортной отрасли для обеспечения социально-экономического роста в России приобретает особое значение как для государства в целом, так и для банка в частности», — говорится в сообщении.

«Трансмашхолдинг» является крупнейшей в России компанией, объединяющей ведущие предприятия транспортного машиностроения, выпускающие электровозы, тепловозы, пассажирские и грузовые вагоны, тепловозные и судовые дизели, вагоны метро, электро- и дизель-поезда, вагонное литье, компоненты и оборудование для железнодорожного подвижного состава.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, активы-нетто ОАО «Банк ВТБ» составляют 1,749 трлн 543,548 млн рублей (2-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов. Исторически ориентирован на обслуживание предприятий внешней торговли (более 10% от всего внешнеторгового оборота России), инвестирование и кредитование гегемонов отечественной экономики.