В результате исполнения опциона доля фонда прямых инвестиций RussiaNewGrowthFund и соинвесторов в капитале ФК «Еврокоммерц» составила 29,3%, а доля партнеров проекта (учредителей и менеджеров факторинговой компании) увеличилась до 70,7%. Об этом говорится в сообщении факторинговой компании. Часть акций, выкупленных компанией, будет направлена на мотивацию менеджмента высшего и среднего звена, который до настоящего времени не участвовал в капитале компании, или предложены иным инвесторам.

Как сообщили в пресс-службе «Еврокоммерца», исполнение опциона стало возможным по результатам аудиторского отчета Deloitte по стандартам МСФО компании за 2007 год, что было предусмотрено соглашением между акционерами. За год размер портфеля «Еврокоммерц» увеличился более чем в 10 раз и составил 1,1 млрд долларов по состоянию на декабрь 2007 года (по сравнению с 98 млн в октябре 2006 года) при запланированном показателе в 226 млн.

ЗАО «ФК «Еврокоммерц» — один из лидеров российского рынка факторинга. В компании обслуживается свыше 3,5 тыс. клиентов. Компания управляет 55 собственными региональными центрами продаж в России, двумя дочерними компаниями в Украине и Казахстане. Акционерами являются менеджмент Eurokommerz и RussiaNewGrowthFund.