Компания «МКБ-Лизинг» предлагает клиентам-физлицам новый продукт, который позволяет приобрести в лизинг жилую недвижимость либо получить финансирование по возвратному лизингу под имеющуюся. Как поясняется в сообщении компании, программа ориентирована на владельцев бизнеса, руководителей среднего и высшего звена, а также собственников элитной недвижимости, желающих привлечь средства для долгосрочных инвестиций.

Предложение распространяется на элитные квартиры, апартаменты, пентхаусы и коттеджи стоимостью от 15 млн рублей, расположенные в Москве, Московской области или Санкт-Петербурге. Клиент может получить финансирование в сумме до 60 млн рублей на срок до семи лет как в рублях, так и в валюте. Оплата по договору может производиться как равными ежемесячными платежами, так и убывающими.

Кроме того, клиент может воспользоваться возвратным лизингом, а полученные средства вложить в развитие бизнеса либо в другую недвижимость, при этом лизинговая компания не будет контролировать расходование средств.

«Главной особенностью продукта является отсутствие необходимости подтверждать доход, оформлять страхование жизни и здоровья, а также возможность представить на сделку упрощенный пакет документов. Имущество, передаваемое по возвратному лизингу, находится на балансе лизинговой компании, что обеспечивает полную анонимность владения», — говорится в релизе.

В «МКБ-Лизинге» уточнили, что на данный момент уже профинансировано пять объектов жилой недвижимости на общую сумму 235 млн рублей.