Российская Торговая Система в среду закрылась в «красной зоне». Индекс РТС к 18.00 мск снизился до уровня 658,63 пункта, потеряв 4,89%. Торги на Московской межбанковской валютной бирже также завершились падением основного индекса. На 18.45 мск индекс ММВБ составил 588,02 пункта, потеряв с предыдущего закрытия 1,20%.

По оценке Алексея Серова, начальника аналитического отдела ИК «Файненшл Бридж», торги на российском рынке в этот раз завершились довольно умеренными потерями. Похоже, инвесторы начинают поиск инвестиционных идей, которые в силу заметно подешевевшей нефти лежат за пределами нефтегазового сектора, говорит он. Свидетельство тому — котировки этих бумаг в РТС в среду в среднем изменились менее чем на 2%, за исключением акций Сургутнефтегаза, которые потеряли 5,69%. Впрочем, Серов считает, что нефтегазовому сектору способствовала поддержка «третьей силы» (государства. — Прим. Банки.ру), которая наблюдалась незадолго до закрытия.

Начальник аналитического департамента компании NetTrader Андрей Верников уверен в позитивном настрое отечественных инвесторов с утра 27 ноября. «Выходные в США по случаю Дня благодарения и, как следствие, закрытые американские биржи, будут способствовать снятию нервозности, поэтому рост индексов на 1—2%, в частности на ММВБ, более вероятен, чем падение», — говорит он.

В «Файненшл Бридж» ожидают сохранения коррекционных движений на российском рынке. Серов предполагает, что по индексу РТС в четверг будет протестирована отметка 620 пунктов.