На прошлой неделе в российском офисе Morgan Stanley прошло сокращение персонала, рассказали «Ведомостям» несколько сотрудников банка. Знают о сокращениях и конкуренты. Один из них уверяет, что в Morgan Stanley уволено было 25% персонала. «Из тех 20 сейлзов и трейдеров, кого я знаю, уволили 10 человек, что с инвестблоком — не знаю, но наверняка сокращения прошли и там, а если так, то это более четверти офиса», — говорит один из уволенных.

«Сокращены, конечно, не 25%, но все очень сильно зависит от направления, — утверждает один из топ-менеджеров Morgan Stanley. — Руководство исходило из того, что нужно сделать один раз и больше к этому не возвращаться. Иначе может пострадать мораль сотрудников».

«Мы приводим структуру и численность к рыночным реалиям, — рассказал руководитель российского офиса Morgan Stanley Райр Симонян. — У нас было официально объявлено 10%-ное глобальное сокращение, но цифры по отдельным направлениям мы не комментируем». Симонян уверяет, что Россия остается стратегическим приоритетом для Morgan Stanley.