Первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов провел в среду правительственное совещание «О реформировании банковского сектора», сообщили журналистам в пресс-службе правительства. Во встрече приняли участие помощник президента Аркадий Дворкович, председатель ЦБ Сергей Игнатьев, генеральный директор Агентства по страхованию вкладов Александр Турбанов, а также представители финансовых институтов с государственным участием и крупнейших частных банков.

Участники совещания обсудили ситуацию в банковском секторе и перспективы его развития. Рассматривались вопросы дефицита долгосрочных ресурсов, качество кредитных портфелей и проблемы кредитования реального сектора экономики и населения.

Премьер-министр Владимир Путин в среду поручил Шувалову в течение ближайших дней завершить работу по проведению совещаний с представителями отдельных отраслей для выработки антикризисных мер. Об этом сообщил журналистам глава РСПП Александр Шохин. По его словам, меры поддержки отдельных отраслей должны быть «подведены под единый знаменатель», чтобы принципы оказания помощи были более универсальными.