Российские фондовые индексы с утра в четверг устремились вверх. За пять минут индекс РТС вырос на 0,89%, составив 664,50 пункта; ММВБ к 10.36 мск достиг отметки 604,42 пункта (+2,79%).

Выходные в США и, как следствие, закрытые биржи будут способствовать снятию нервозности российских игроков, напоминают эксперты NetTrader. По их мнению, ближайший технический уровень сопротивления по индексу ММВБ находится в районе 635 пунктов.

Между тем, как считает Дмитрий Александров, аналитик ИК «Файненшл Бридж», оптимизм на отечественных фондовых площадках временно угасает. Совсем скоро рынок может войти в зону локальной консолидации вблизи текущих уровней.

Впрочем, сегодняшний внешний фон на открытии торгов он называет умеренно позитивным для отечественных инвесторов. Рост индексов в США накануне составил порядка 3—4%, в Азии -около 2%. Несмотря на то что фьючерсы на американские индексы торгуются в отрицательной области, их динамика, скорее, восходящая, полагает аналитик.

Александров информирует игроков, что в 12.30 и 13.00 мск ожидается выход пула статданных по еврозоне, в частности по индексам доверия потребителей. Резкие движения рынка, обусловленные действиями внешних игроков, сегодня будут маловероятны.

Стратег инвестиционной компании «Финам» Владимир Сергиевский добавляет, что в четверг лучше рынка могут выглядеть акции нефтегазового сектора — в условиях развития позитивных тенденций на энергетических площадках.