«Дочка» Сбербанка — ООО «Страховой брокер Сбербанка» — определила список страховщиков, с которыми намерена сотрудничать в следующем году. По информации портала Банки.ру, в качестве партнеров были выбраны «Согаз», «АльфаСтрахование» и страховой дом «ВСК».

О том, что страховая компания «Согаз» вошла в список партнеров страхового брокера Сбербанка, во вторник на встрече с журналистами заявил заместитель председателя правления страховой группы «Согаз» Дамир Аксянов, добавив, что помимо них сотрудничать с «дочкой» Сбербанка будут еще несколько участников рынка.

Как стало известно Банки.ру, с большой долей вероятности в число партнеров также могут войти «АльфаСтрахование» и ВСК. Услуги страхования вышеназванных компаний и будет предлагать клиентам Сбербанка брокер. Вице-президент страховой группы «АльфаСтрахование» Станислав Чернятович информацию о возможном сотрудничестве подтверждает. «Мы находимся в стадии завершения переговоров о будущем сотрудничестве со страховым брокером Сбербанка. Надеемся, что окажемся среди компаний, с которыми он будет работать по страхованию рисков крупных корпоративных клиентов Сбербанка», — прокомментировал он.

Напомним, что в сентябре Банк России выдал лицензию страховому брокеру Сбербанка. Брокер был зарегистрирован в связи со вступившими в силу законодательными изменениями, согласно которым банки не могут самостоятельно выступать в качестве агентов и получать комиссионные от продажи страховых полисов.