Бывшее руководство швейцарского банка UBS, потерпевшего крупные убытки из-за мирового финансового кризиса, отказалось от бонусов в размере 70 млн швейцарских франков (приблизительно 58,28 млн долларов), сообщило в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление председателя правления банка Петера Кюрера (Peter Kurer). «Общая сумма в размере примерно 70 млн (швейцарских) франков бонусов была возвращена бывшим руководством банка», — заявил Кюрер на внеочередном собрании акционеров банка.

В эту сумму входят 33 млн швейцарских франков (27,7 млн долларов), причитавшиеся бывшему председателю совета директоров Марселу Оспелу, сложившему свои полномочия ранее в этом году, бывшему вице-президенту банка Стефану Нерингеру и руководителю финансовой службы Марко Сутеру. Ранее в ноябре решение отказаться от бонусов в размере 12 млн швейцарских франков принял экс-президент UBS Петер Вуффли (Peter Wuffli). Имена других экс-членов правления, отказавшихся от бонусов, не сообщаются.

С начала года UBS списал около 40 млрд долларов. По данным швейцарских СМИ, в 2008 году вкладчики UBS забрали из банка около 120 млрд долларов, что является рекордной для него утечкой капитала. В середине октября стало известно о намерении Нацбанка Швейцарии потратить на рекапитализацию UBS 54 млрд долларов.