Арбитражный суд Кемеровской области удовлетворил иск банка «Соколовский» о взыскании солидарно с туристической фирмы «Ривьера», гендиректора фирмы Галины Рудневой и ее мужа Владимира 3,03 млн рублей долга, передает РАПСИ со ссылкой на решение суда.

Суд взыскал с ответчиков долг по договору от 20 февраля 2013 года: 2,4 млн основного долга и 597 тыс. рублей пени. Также суд обратил взыскание на предмет залога — принадлежащий Рудневой автомобиль, установив начальную продажную стоимость в размере 602 тыс. рублей. Кроме того, обращено взыскание на предмет залога, принадлежащий Владимиру Рудневу (гараж, начальная продажная стоимость — 400 тыс. рублей).

По информации истца, банк «Соколовский» 20 февраля 2013 года заключил с турфирмой «Ривьера» договор об открытии возобновляемой кредитной линии. Банк предоставил кредит турфирме в размере 2,5 млн рублей, что подтверждается платежными поручениями.

Обеспечением надлежащего исполнения заемщиком обязательства по договору является залог транспортного средства, а также поручительства Рудневых. Иск был направлен в суд в связи с ненадлежащим исполнением турфирмой условий договора с банком. С учетом частичной оплаты задолженность по договору составляет 2,4 млн рублей, отмечается в иске.

Ранее СМИ сообщили, что претензии к гендиректору «Ривьеры» Рудневой, находящейся сейчас под следствием, есть не только у банка, но и у пострадавших от ее действий туристов. Сумма причиненного им ущерба также составляет около 3 млн.