Злоумышленники под видом писем от судебных приставов рассылают ссылки на вредоносные программы. Об этом предупреждает на своем сайте столичное управление Федеральной службы судебных приставов.

Как уточняется, письма с гербом ФССП России и темой «Судебное дело» приходят с адресов mail@r77.fssprus.ru и cvsnt@cvsnt.ru от «Судебных приставов» или несуществующего «Управления организации исполнительного производства». В посланиях содержится следующий текст: «Напоминаем Вам, что в случае Вашего неучастия в процессе решение суда может быть вынесено заочно, что может повлечь за собой принудительное исполнение решения суда. Всю информацию о ходе предварительного судебного производства и сроках рассмотрения, включая копию искового заявления, Вы можете получить, перейдя по ссылке, находящейся в конце этого письма».

При этом переход по ссылке «Загрузить информацию» автоматически загружает в компьютер пользователя вредоносную программу, предупреждают приставы.

«УФССП России по Москве не рассылает письма по судебным делам, не предоставляет конфиденциальную информацию по телефону или e-mail», — подчеркивается в сообщении.

В ведомстве напоминают, что проверить наличие исполнительных производств и задолженности можно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте http://r77.fssprus.ru. Информацию по судебным делам можно узнать на официальных сайтах соответствующих судов.