Банк Москвы выдал кредиты ОАО «Казанский вертолетный завод» (ОАО «КВЗ») на сумму 550 млн рублей и 15 млн евро, сообщили в пресс-службе кредитной организации. Срок займов — 12 и 14 месяцев соответственно. Средства планируется направить на финансирование основной производственной деятельности предприятия.

«Банк Москвы сотрудничает с ОАО «КВЗ» 10 лет — с октября 1998 года. За этот период банк предоставил предприятию более 60 кредитных продуктов. В частности, в 2007—2008 годах клиент получил кредитных продуктов на сумму около 220 млн долларов США», — отметил вице-президент банка Сергей Ермолаев. «На протяжении нескольких лет мы получаем от банка ресурсы, необходимые для развития бизнеса. Даже в условиях сжатия ликвидности Банк Москвы предоставляет финансирование в нужных объемах», — цитируют в пресс-службе слова гендиректора ОАО «КВЗ» Вадима Лигая.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2008 года активы-нетто ОАО «Акционерный коммерческий банк «Банк Москвы» составляли 585 млрд 203,426 млн рублей (5-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.