Россельхозбанк подключился к платежной системе CyberPlat. Как сообщает пресс-служба последней, совместный проект позволит банку расширить свой розничный бизнес, предоставляя населению дополнительные услуги по приему платежей через банкоматы. Клиенты кредитной организации теперь смогут оплачивать услуги мобильной и фиксированной связи, ЖКХ, интернет-провайдеров, коммерческого телевидения и многие другие (предоставляемые более чем 300 операторами) круглосуточно в режиме реального времени.

Сейчас прием платежей через CyberPlat осуществляется более чем в 160 терминалах Россельхозбанка, установленных в Москве и региональных филиалах. К концу текущего года количество банкоматов кредитного учреждения превысит 500. В дальнейшем банк планирует предоставлять аналогичные услуги не только во всех своих банкоматах, но и в отделениях и филиалах, количество которых превышает 1 300 точек, говорится в сообщении.

«Сегодня к платежной системе CyberPlat присоединились уже более ста российских банков, и этот процесс идет постоянно растущими темпами. Платежная система привлекательна для банков тем, что помогает им привлекать розничных клиентов за счет постоянно расширяющегося набора финансовых продуктов и услуг», — отметил исполнительный директор ОАО «КиберПлат» Владимир Кузнецов.