Торги на всех фондовых площадках Индии и финансовых рынках отменены на неопределенный срок в связи с беспрецедентными атаками террористов в городе Мумбаи, финансовом центре страны, сообщает BFM.ru.

В среду около 20.00 мск несколько групп людей, вооруженных стрелковым оружием и ручными гранатами, атаковали мирных жителей в нескольких районах Мумбаи. Нападению подверглись пятизвездочная гостиница «Тадж-Махал» (визитная карточка города), отели Trident, Oberoi, Ramada, элитное кафе «Леопольд», железнодорожный вокзал имени Чхатрапати Шиваджи, популярный кинотеатр «Метро», две центральные больницы и целый ряд других зданий.

В результате вооруженной атаки экстремистов погибло более 100 человек, около 300 получили ранения. Среди погибших — два иностранца (японец и австралиец), еще 11 иностранных граждан, национальность которых не уточняется, ранены. Между тем российская дипмиссия в Индии не располагает данными о том, что при атаке террористов могли пострадать россияне. Девять российских специалистов, находившиеся в отеле «Тадж-Махал», не пострадали. Ответственность за теракты взяла на себя ранее не известная группировка «Декканские моджахеды» (Deccan Mujahideen).