Основной индекс ММВБ к 14.00 мск достиг отметки 621,19 пункта, увеличившись на 5,64%. Индекс РТС к этому моменту прибавил 3,84% и составил 683,89 пункта.

Бумаги Сбербанка на Московской Межбанковской Валютной Бирже подорожали на 5,07%, ВТБ — 3,46%, «ЛУКОЙЛа» на 3,57%, акции «Газпрома» ушли в плюс на 7,44%. В РТС акции Сбербанка подорожали на 5,14%, «ЛУКОЙЛа» — на 1,61%, а «Газпрома» — на 6,88%.

Несмотря на то, что статистика по еврозоне оказалась не особенно позитивной, она не внесла существенных опасений в думы игроков, и к вечеру можно ожидать закрепления российского рынка выше текущих уровней. Так считает аналитик ИК «Файненшл Бридж» Дмитрий Александров.

Халиль Шехмаметьев, начальник аналитического управления ФК «Открытие» полагает, что в настоящее время оптимизм на сырьевых рынках снижается. Вероятно, во второй половине дня будет продолжаться снижение стоимости российских акций. «Есть ощущение того, что на рынке наблюдается разворот тренда. На формирование разворота указывает тяжелое прохождение уровня 680 пунктов по индексу РТС. В связи с этим долгосрочного выхода из инструментов следует избегать», — советует эксперт.