Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в среду снизился на 11 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил 46,26 рубля, курс евро — на 19 копеек до 57,7 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Стоимость бивалютной корзины, по данным биржи на 10:00 мск, сократилась на 5 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и равнялась 51,49 рубля. Однако затем падение усилилось, и на 10:17 мск котировки составили 51,3 рубля (минус 24 копейки).

Российский рубль во вторник снова слабел. Так уж исторически сложилось, что первый отскок после импульсной волны снижения зачастую бывает очень высоким, отмечает эксперт «БКС-Экспресса» Василий Карпунин. Вчера котировки USD/RUB успели побывать около отметки 47. С учетом того факта, что ЦБ для стабилизации ситуации на валютном рынке принял решение ввести лимит на предоставление рублевой ликвидности с помощью операций «валютный своп», можно рассчитывать на завершение отскока, считает эксперт. «Если котировки нефти Brent, на которые в текущей ситуации снова переключается внимание, не пробьют 81 доллар за баррель, то ступенчатое укрепление рубля будет выглядеть вполне логичным», — полагает Карпунин.