Власти Венгрии намерены поддержать своих коллег по Евросоюзу в вопросе введения санкций против РФ в связи с украинском кризисом. Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

По его словам, Будапешт стремится к установлению «сбалансированных, здоровых и прагматичных» отношений с Москвой, но выступает за защиту суверенитета Украины.

«Я сказал министру иностранных дел Германии, что Венгрия всегда будет предана тем решениям, которые Европа принимает вместе, это также касается случая с Украиной», — заявил Сийярто на пресс-конференции по итогам встречи с немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Как ожидается, главы МИД стран ЕС на следующей неделе обсудят вопросы расширения черного списка граждан РФ, которым запрещен въезд в Евросоюз.