Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в четверг поднялся на 18 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил 46,15 рубля, курс евро вырос на 55 копеек, до 57,57 рубля, следует из материалов на сайте биржи.

Стоимость бивалютной корзины, по данным биржи на 10:00 мск, увеличилась на 27 копеек относительно уровня предыдущего закрытия и равнялась 51,21 рубля.

Падающие цены на нефть по-прежнему оказывают давление на рубль. По мере того как в среду котировки Brent постепенно уходили все ниже и ниже — до новых минимумов за последние четыре года, заметная часть роста рубля на вечерней сессии была нивелирована, указывает эксперт «БКС-Экспресса» Василий Карпунин. В качестве ближайшего уровня сопротивления по паре USD/RUB выделяется район 47, указывает аналитик.

Только в случае уверенного закрепления выше этого рубежа можно будет снова рассчитывать на обновление недавних максимумов. Этот сценарий, по его мнению, пока не является базовым, так как принятые Банком России меры уже не так сильно провоцируют спекулянтов к атаке на рубль. «В связи с этим предлагается воспользоваться моментом для возобновления продажи валюты», — советует Карпунин.