Частные вкладчики Связного Банка с понедельника по среду вывели со счетов в общей сложности 4,7 млрд рублей, рассказали порталу Банки.ру в кредитной организации. Отток вкладов спровоцировали сообщения о том, что основной владелец группы компаний «Связной» Максим Ноготков рискует потерять бизнес из-за долгов.

Так, в понедельник физические лица забрали из кредитной организации депозитов на сумму 3 млрд рублей. Еще 1,7 млрд рублей, по словам источника Банки.ру, были изъяты вкладчиками за вторник — среду, основной отток пришелся на первый рабочий день недели. Впрочем, сейчас, как заверили корреспондента Банки.ру в «Связном», очередей в отделениях нет, ажиотаж сошел на нет еще во вторник. Некоторые граждане даже стали возвращать деньги на счета, добавил собеседник агентства.

В среду было объявлено о сделке по переходу контроля над 90% ГК «Связной» Максима Ноготкова к альянсу, состоящему из группы ОНЭКСИМ и НПФ «Благосостояние». Связной Банк — единственный актив Максима Ноготкова, вокруг которого до сих пор сохраняется неопределенность. По данным источника Банки.ру, Связной Банк, скорее всего, будет санирован.