Банк России разместил на депозитах коммерческих банков более 1,2 трлн рублей. Об этом на брифинге в четверг заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. Он отметил, что с учетом последнего аукциона цифра по объему размещенных депозитов может быть больше. При этом общий лимит средств, который Банк России размещает без залога на депозитах в более 120 коммерческих банках, составляет 3,5 трлн рублей.

Кудрин напомнил, что Минфин также размещал на депозитах коммерческих банков средства, и самый больший их объем достигал 887 млрд. В настоящее время на депозитах коммерческих банков размещено средств федерального бюджета на сумму до 400 млрд рублей.

Вице-премьер отметил, что лимит размещения средств федерального бюджета на депозитах коммерческих банков составлял до 1,5 трлн рублей. Однако, «сейчас это не нужно, так как Банк России взял на себя основную часть нагрузки». А. Кудрин отметил, что по состоянию на 17 ноября национальные фонды заработали в 2008 году около 6 млрд долларов, которые перечислены в доход этих фондов.