Инвестиционный бизнес ВТБ официально зарегистрирован в качестве нового юрлица — ЗАО «ВТБ Капитал». Об этом сообщает пресс-служба банка. В перспективе все компании, формирующие инвестиционный бизнес Группы ВТБ, включая офисы в Москве, Лондоне, Сингапуре, а со временем — представительства и офисы в других ключевых финансовых центрах мира, будут работать под единым названием «ВТБ Капитал».

Процесс переименования инвестиционного бизнеса Группы ВТБ начался с его головного офиса в Москве. ВТБ Банк Европа, входящий в состав ВТБ Капитал, инвестиционного бизнеса группы ВТБ, и зарегистрированный в Лондоне и Сингапуре, также будет переименован в ВТБ Капитал после завершения всех необходимых юридических процедур, соответствующих требованиям местных регулирующих органов.

ЗАО «ВТБ Управление активами», являющееся одним из направлений деятельности Инвестиционного бизнеса группы ВТБ, продолжит работу под своим текущим названием до дальнейшего уведомления.

Президент — председатель правления ВТБ Андрей Костин отметил: «Когда в начале года мы объявили о создании инвестиционного бизнеса ВТБ, мы были уверены, что пришло время реализовать потенциал российской финансовой системы и уникальные возможности нашей команды, чтобы стать своего рода мостом, соединяющим российский капитал и инвестиционные возможности страны с международными рынками. Сейчас, когда рынки «штормит» и ситуация для инвестиционно-банковского бизнеса сложная, мы тем не менее рассчитываем на успех, поскольку располагаем всеми необходимыми условиями для успешного развития ВТБ Капитал: правильной стратегией развития бизнеса, опытной командой и ресурсами».

ВТБ Капитал фокусирует свою деятельность на организации выпусков долговых и долевых ценных бумаг, предоставлении клиентам консультационных услуг по сделкам на рынках капитала и в области слияний и поглощений в России и за ее пределами, развитии бизнеса прямых инвестиций, операций на глобальных товарно-сырьевых рынках и управлении активами.