Правительство РФ в ближайшее время объявит о новом пакете антикризисных мер. Об этом сообщил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин на брифинге по итогам заседания правительства. «В ближайшее время вы услышите о дополнительном пакете мер, которые примет правительство для стабилизации ситуации в отраслях, субъектах РФ, социальной сфере», — сказал он.

По словам главы Минфина, к концу следующей недели под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова завершатся совещания по анализу ситуации в отдельных отраслях и выработки мер их поддержки. Кудрин заявил, что все вице-премьеры правительства отслеживают ситуацию, складывающуюся в отдельных отраслях. «Нам придется в таком режиме работать год минимум. Если потребуется, будем работать больше», — сказал он.

Кудрин добавил, что больше внимания будет уделяться правительством социальной политике в отраслях. Уже сейчас ведется мониторинг намеченных к увольнению работников. Он сообщил, что правительство планирует ряд мер по поддержке занятости, в том числе программу переобучения и повышения квалификации уволенных работников.