Московский Залоговый Банк рассчитывает получить поддержку от Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в декабре. Об этом сообщил вице-президент банка Леонид Маганов. По его словам, больше месяца назад МЗБ обратился в ЦБ с просьбой оказать поддержку.

Планируется, что на заседании комитета по банковскому надзору, который состоится 1 декабря, будет рассматриваться вопрос о санации ряда банков, в числе которых Московский Залоговый Банк. «Сейчас мы получили предварительный положительный ответ. После того как мы получим помощь, мы начнем выполнять все свои обязательства перед контрагентами», — отметил Маганов.

Московский Залоговый Банк зарегистрирован в 1993 году, имеет лицензию ЦБ РФ на право совершения банковских операций в российской и иностранной валюте, участвует в системе страхования вкладов. Банк также имеет лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской, дилерской, депозитарной деятельности, а также на управление ценными бумагами. Уставный капитал банка — 4 млрд рублей. Акционерами МЗБ являются ООО «Русская инвестиционная группа», ООО «Сигмаплекс», ООО «Хладосервис», ООО «СК «Спецстрой-2», ОАО «Протэп», ООО «СКИФ Сервис», ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал», Unicredit Aton Int. Ltd, ООО «Сибур-Энерго», ООО «Радионет».