В Сбербанке определились с кандидатом на пост главы корпоративно-инвестиционного блока (Sberbank CIB). По данным «Коммерсанта», это старший вице-президент Сбербанка по территориальному развитию Олег Ганеев.

Первый зампред правления Сбербанка Максим Полетаев в октябре передал на рассмотрение президенту банка Герману Грефу список кандидатов, на днях стало известно, что Греф свой выбор сделал в пользу нынешнего старшего вице-президента Сбербанка по территориальному развитию Олега Ганеева, указывает собеседник издания.

После назначения Ганеев получит пост члена правления Сбербанка. Окончательную конфигурацию управления этим стратегическим для Сбербанка направлением утвердит набсовет (ближайшее его заседание назначено на сегодня).

Однако, учитывая, что долгое время во главе Sberbank CIВ стоял Александр Базаров (занял этот пост после ухода предыдущего главы Андрея Донских), а также то, что у Ганеева нет достаточного опыта в области инвестбанковского бизнеса, источник «Коммерсанта» предположил, что они будут назначены соруководителями.

До прихода в Сбербанк в 2010 году Олег Ганеев курировал розничный бизнес сначала в банке «Уралсиб», а затем в Русьбанке. Занимаясь территориальным развитием в Сбербанке, он сталкивался по своим обязанностям с корпоративными вопросами, но напрямую ими не занимался, отмечает «Коммерсант».

Впрочем, по мнению Андрея Донских, отсутствие опыта не помеха. «Я знаю Олега с 2004 года, он эффективный менеджер, умеет четко формулировать и ставить задачи, — говорит Донских. — В Сбербанке он построил систему управления сетью, которая позволила повысить ее операционную эффективность, так что его опыт пригодится и Sberbank CIB». А недостающие навыки позволит компенсировать работа в паре с Александром Базаровым, у которого огромный опыт в работе с крупными клиентами и инвестбанкинге.