Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в пятницу поднялся на 13 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил 46,87 рубля, курс евро вырос на 16 копеек, до 58,40 рубля, следует из материалов на сайте биржи.

Стоимость бивалютной корзины, по данным биржи на 10:00 мск, увеличилась на 12 копеек относительно уровня предыдущего закрытия и равнялась 52,08 рубля. Однако затем рост усилился, и на 10:12 мск котировки составили 52,42 рубля (плюс 46 копеек).

На фоне падения цен на нефть на рубль снова оказывается повышенное давление, отмечает эксперт «БКС-Экспресса» Василий Карпунин. Котировки Brent в четверг просели более чем на 3%, до очередных минимумов. «В результате вчера на вечерней сессии пара USD/RUB приблизилась к уровню предыдущего локального максимума — 47. Сегодня атака на рубль, скорее всего, будет продолжена, и вполне вероятно этот рубеж в моменте будет пробит. На стабилизацию в текущих условиях рассчитывать сложно», — считает Карпунин.