«Финам» формирует департамент активных продаж, ими займутся 32 бывших сотрудника главного конкурента — «Брокеркредитсервиса» (БКС), сообщили «Ведомости». Возглавил департамент Вячеслав Саввин, прежде занимавший должность замруководителя департамента активных продаж БКС.

«Раньше у нас были только пассивные продажи — то есть клиенты к нам приходили сами, — но мы понимали, что активные надо будет когда-то сделать. Сейчас хороший момент для этого: появилась возможность не отдельных сотрудников собирать, а взять целую команду», — говорит гендиректор «Финама» Виктор Ремша. Инициатором перехода, по его словам, выступили сами сотрудники БКС. Как именно вырастут продажи после создания нового подразделения, Ремша прогнозировать не берется.

БКС в связи с изменившейся рыночной ситуацией пересмотрел концепцию работы департамента активных продаж, передал через пресс-службу глава этого департамента Евгений Парфенов. Перед руководителями отделов были поставлены новые задачи, и один из них, не согласившись с новыми требованиями, покинул БКС, вслед за ним ушли сотрудники его отдела. Тем не менее в департаменте активных продаж остается более 100 человек и идет набор новых служащих.