Россельхозбанк 9 декабря 2008 года начинает размещение 10 млн облигаций стоимостью 1 тыс. рублей каждая, сообщили в пресс-службе кредитной организации. «Облигации погашаются по номинальной стоимости в 3640-й день с даты начала размещения», — говорится в материалах банка. Преимущественное право приобретения ценных бумаг у акционеров эмитента не предусмотрено.

«Дата окончания размещения облигаций определяется как более ранняя из следующих дат: а) 10-й рабочий день с даты начала размещения облигаций; б) дата размещения последней облигации выпуска. При этом срок размещения облигаций не может превышать одного года с даты государственной регистрации выпуска облигаций», — отметили в пресс-службе.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, ОАО «Российский Сельскохозяйственный Банк» занимает 4-е место в рейтинге банков России. Активы-нетто: 626 657 613 тыс. рублей. Банк — участник системы страхования вкладов. 100% акций ОАО «Россельхозбанк» принадлежат Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом.