Представитель Национального банковского совета, член комитета Госдумы по финансовому рынку Павел Медведев считает неправильной инициативу главы думского комитета по труду и социальной политике Андрея Исаева о заморозке на один год выплат по кредитам гражданами, оставшимися без работы, и называет это предложение «заблуждением».

Исаев на пресс-конференции в четверг сообщил журналистам, что в партии «Единая Россия» готовится обращение о том, чтобы на год заморозить взимание выплат по кредитам вместе с процентами с тех граждан, которые потеряли работу из-за кризиса и не в состоянии платить. По его словам, представители партии выйдут с соответствующим предложением к банковскому сообществу в ближайшее время.

«Я думаю, что инициатива Исаева будет обсуждена и не будет поддержана. Дело в том, что это очень благородно выглядит и, безусловно, добросовестно с его стороны, но все-таки он не специалист по банковским делам», — сказал Медведев РИА Новости. При этом он напомнил, что банки распоряжаются не своими деньгами, а деньгами людей, «которые, может быть, тоже потеряли работу, но имеют в банке депозит».

По словам представителя комитета по финансовому рынку, так просто не возвращать кредиты нельзя. «Получится, что мы ударим другим концом этой палки другого потерявшего работу гражданина», — сказал парламентарий.