Временная администрация, назначенная в столичный банк «Аскания Траст» 8 августа текущего года в связи с отзывом у него лицензии, в ходе обследования финансового состояния кредитной организации выявила операции бывшего руководства с признаками вывода активов на сумму 478,8 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба регулятора в пятницу.

Как уточняется, средства предположительно выводились из банка «путем выдачи кредитов организациям с сомнительной платежеспособностью».

Информацию о финансовых операциях бывших руководителей и собственников банка с признаками уголовно наказуемых деяний Центробанк направил в Генеральную прокуратуру и МВД РФ для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений, отмечается в релизе.

В августе ЦБ в числе оснований для отзыва лицензии у банка называл неисполнение им федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов регулятора, а также неспособность удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам из-за утраты ликвидности.

В конце сентября «Аскания Траст» был признан банкротом. По оценке временной администрации, стоимость его активов не превышает 235,4 млн рублей при величине обязательств перед кредиторами в 261 млн, напоминает ЦБ в пятничном сообщении.