Сбербанк пока не подтверждает факта поступления средств от компании «Мечел» в счет погашения процентов по кредитам, сообщили РИА Новости в пресс-службе банка.

Ранее «Мечел» сообщил, что в пятницу выплатил Сбербанку всю задолженность по процентам в сумме 1,5 млрд рублей и поэтому оснований для взыскания просроченной задолженности в судебном порядке нет.

«Пока факта поступления средств (от «Мечела». — Прим. РИА Новости) подтвердить не можем», — говорится в сообщении банка.

Сбербанк крайне не удовлетворен ситуацией в «Мечеле», не понимает действий собственника и полагает, что дело идет к банкротству компании. Кредитная организация сделает все для взыскания долга, заявил в пятницу ее глава Герман Греф.

«Мечел» находится в сложной финансовой ситуации. Чистый долг компании на конец июня 2014 года составлял 8,65 млрд долларов против 8,44 млрд на конец апреля, увеличившись за II квартал на 2,5%. Значительная часть (5,1 млрд долларов) приходится на три крупнейших российских банка — ВТБ, Сбербанк и Газпромбанк.