В Самаре завершено расследование уголовного дела в отношении работника кредитной организации и его сообщницы, похитивших у двух банковских клиентов почти 1 млн рублей. Дело направлено в суд.

«Мужчина выписывал на имя приятельницы, действующей якобы по доверенности от имени вкладчиков, расходно-кассовый ордер, по которому последняя получала деньги из кассы банка. В дальнейшем денежные средства распределялись между соучастниками преступления», — приводятся подробности реализации мошеннической схемы в сообщении пресс-службы Главного управления МВД по Самарской области. Уточняется, что в период с июля по октябрь 2013 года обвиняемые совершили 11 эпизодов мошенничества в отношении двух самарских пенсионеров и похитили у них 471,4 тыс. и 506,2 тыс. рублей соответственно.

Схема вскрылась в 2014 году: после отзыва лицензии у банка вкладчики обратились за страховкой и узнали, что на счете одного из них осталось меньше 10% от суммы депозита, а счет другого полностью аннулирован. Потерпевшие заявили об этом в полицию.

Название банка в сообщении правоохранителей не фигурирует. Из банков, базирующихся непосредственно в Самаре, в 2014-м лишился лицензии «Приоритет»; в конце прошлого года (в ноябре и декабре соответственно) были отозваны лицензии у Волго-Камского Банка и Волжского Социального Банка.