Отток депозитов на Украине с начала года составил 116 млрд гривен (7,5 млрд долларов), сообщила глава Национального банка Валерия Гонтарева.

«К сожалению, эта цифра очень близка к реальности. Больше на самом деле: банковская система потеряла 116 миллиардов депозитных денег с начала этого года, и тенденция у нас, к сожалению, по долларовым депозитам пока сохраняется; по гривне в последнее время мы даже наблюдали, пока ситуация стабильна с валютным курсом, приток депозитов», — рассказала Гонтарева в эфире украинского телеканала «Интер» в воскресенье вечером.

Еще в начале октября Гонтарева сообщала, что отток депозитов в украинских банках с начала текущего года составил 110 млрд гривен (7,1 млрд долларов).

Сейчас украинская экономика находится в тяжелом положении из-за военных действий в индустриальном Донбассе. Курс национальной валюты постоянно падает, составляя более 16 гривен за доллар, а валюту украинцы покупают с трудом, наблюдается ее дефицит. Еще в начале текущего года официальный курс был на уровне 7,9 гривны за доллар.