СК «Сбербанк страхование жизни» собрала по итогам девяти месяцев этого года 23,4 млрд рублей страховых премий, что более чем в пять раз превышает показатель за аналогичный прошлогодний период, сообщила пресс-служба компании.

По данным Ассоциации страховщиков жизни, компания занимает первое место по сборам на рынке страхования жизни. Доля компании на рынке, по ее данным, превысила 30%.

Объем начисленной страховой премии по долгосрочным видам (инвестиционное и накопительное страхование) на 30 сентября составил 16,06 млрд рублей (рост более чем в 4 раза по сравнению с данными за тот же прошлогодний период). Количество действующих договоров увеличилось до 36 798. По рисковому страхованию жизни (добровольное страхование жизни кредитозаемщиков, корпоративное страхование) было собрано 7,3 млрд рублей (рост в 13 раз). Количество застрахованных превысило 2,5 млн человек.

Выплаты «Сбербанка страхование жизни» за отчетный период составили 283 млн рублей. Страховые резервы и активы достигли 25,9 млрд и 29,8 млрд рублей соответственно.