Нижегородский Вокбанк повышает процентные ставки по ипотечным кредитам «Новостройка» (на приобретение квартиры в строящемся доме) и «Надежный» (на покупку квартиры на вторичном рынке, дома/коттеджа).

По кредиту «Новостройка» процентные ставки при сроке кредитования до десяти лет составляют сейчас 15—15,5% годовых до выдачи зарегистрированной закладной, 14,5% — после; при сроке кредитования более десяти лет ставки выше на 0,5 процентного пункта (ранее вне зависимости от срока кредитования ставки равнялись 13,5—14,5% и 12,5% годовых соответственно.)

По продукту «Надежный» ставки сейчас равны 14—15,5% годовых при сроке кредитования до десяти лет, 14,5—16% — свыше десяти лет (ранее — 12,5—15% годовых в зависимости от размера первоначального взноса).

«Банк повысил процентные ставки на 1—2 процентных пункта. Размер процентной ставки зависит теперь не только от суммы первоначального взноса, но и от срока кредитования. Добавлю, что в банке действует крупная надбавка за отказ от личного страхования — 5 процентных пунктов, что лишает оформление кредита без страховки всякого смысла», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Крылова.

Ипотечные кредиты оформляются в сумме от 300 тыс. рублей (до 3 млн рублей по кредиту «Новостройка», до 20 млн — по «Надежному») на срок от трех до 20 лет (ранее — до 30 лет). Первоначальный взнос по программе «Новостройка» — 20%, кредит «Надежный» можно получить без первоначального взноса.