ВТБ за январь — сентябрь 2014 года выплатил членам правления вознаграждение на 1,42 млрд рублей. Такую информацию со ссылкой на материалы кредитной организации приводит ТАСС.

За III квартал правлению банка было выплачено вознаграждение на 183,3 млн рублей.

В январе — сентябре 2013 года размер вознаграждения правлению составлял 1,18 млрд рублей. Таким образом, объем выплат за девять месяцев текущего года вырос в 1,2 раза в годовом выражении.

Размер вознаграждения независимым членам наблюдательного совета ВТБ за три квартала 2014 года составил 45,5 млн рублей. При этом в III квартале независимым членам набсовета было выплачено 40 млн.

За весь прошлый год ВТБ выплатил членам правления 1,33 млрд рублей.

В пресс-службе ВТБ уточняют, что в III квартале нынешнего года размер выплат членам правления сократился более чем в 5,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Это объясняется тем, что в этом году вознаграждение членам правления по результатам работы за прошлый год было выплачено во втором квартале этого года, а не в третьем, как в 2013-м», — говорят в госбанке.

Рост размера выплат вознаграждения членам правления ВТБ в 2014 году произошел по нескольким причинам. Прежде всего в указанный период в правление входило 12 человек, а в 2013-м только 11. Во-вторых, в соответствии с Трудовым кодексом, банк произвел компенсационные выплаты, связанные с изменением в составе правления. «На размер выплат повлияло выплаченное вознаграждение по результатам работы в 2013 году, в котором группа продемонстрировала рекордную прибыль, — 100,5 миллиарда рублей», — поясняют в пресс-службе кредитной организации.