Недостача в Мастер-Банке составляет 3,4 млрд рублей. Такие данные получило Агентство по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий банком) по итогам инвентаризации.

В частности, отсутствуют документы, подтверждающие активы на сумму чуть более 1 млрд рублей, оригиналы заключенных с юридическими и физическими лицами кредитных договоров на общую сумму 1,1 млрд рублей, а также документы, подтверждающие права собственности. Все эти документы не были переданы бывшим руководством банка временной администрации, а затем и конкурсному управляющему, отмечает АСВ. Кроме того, поскольку часть основных средств невозможно идентифицировать с имуществом, учтенным на балансовых счетах банка из-за отсутствия инвентарных номеров на сумму 1,2 млрд рублей, оно также отнесено к недостаче, указывает конкурсный управляющий.

Мастер-Банк лишился лицензии 20 ноября прошлого года. 16 января нынешнего года суд признал его банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство на один год. Дата судебного заседания по рассмотрению отчета конкурсного управляющего пока не назначена.