К Бинбанку будет присоединен мурманский ДНБ Банк. О соответствующем решении, принятом акционерами двух финучреждений, сообщили в Бинбанке в понедельник.

Процесс присоединения планируется завершить в первом полугодии 2015 года. В результате пять офисов ДНБ Банка в Мурманской области станут отделениями Бинбанка, который, как уточнил первый вице-президент кредитной организации Александр Лукин, ранее не был представлен в регионе.

«Приобретение ДНБ Банка и последовавшее присоединение дает нам выигрыш во времени в рамках расширения регионального присутствия и позволяет сэкономить значительные средства на привлечении клиентов. Мы поставили задачу завершить присоединение в максимально сжатые сроки. Это позволит нам прийти в Мурманске к тем же стандартам качества предоставляемых услуг, продуктов и сервисов, которые существуют во всех регионах присутствия Бинбанка», — комментирует топ-менеджер.

Сейчас осуществляется интеграция бизнеса ДНБ Банка, который будет приведен к стандартам управления Бинбанка, при этом последний «сохранит положительный опыт, наработанный ДНБ Банком на региональном рынке». Так, в Мурманске для клиентов будут сохранены дополнительные сервисы, в том числе услуга tax free по возврату НДС с зарубежных покупок, отмечается в релизе.

Компания Asokerco Trading Ltd., бенефициаром которой выступает основной акционер Бинбанка Микаил Шишханов, в июле 2014 года стала владельцем ОАО «ДНБ Банк». Раньше мурманский банк входил в финансовую группу DNB, крупнейшую в Норвегии. «ДНБ Банк является прибыльным, имеет стабильную базу розничных и корпоративных клиентов», — подчеркивают новые владельцы.