Банк «Тинькофф Кредитные Системы» запустил мобильное приложение для денежных переводов с карты на карты любых российских банков для смартфонов, работающих под управлением iOS, Android и Windows Phone.

Ранее сервис денежных переводов между картами заработал на сайте ТКС Банка.

Услуга доступна на смартфонах не только для клиентов ТКС Банка, но и для всех держателей карт платежных систем Visa и MasterCard, выпущенных любыми российскими банками. В текущей версии приложения есть возможность быстрого перевода с помощью сканирования номера карты отправителя и получателя для смартфонов, работающих под управлением iOS и Android, или для некоторых смартфонов, обладающих встроенным NFC-модулем, под управлением операционной системы Android. Версия для Windows Phone на текущий момент ни один вид сканирования не поддерживает.

Владельцу любой карты российского банка не требуется проходить авторизацию на официальном сайте ТКС Банка или в мобильном приложении. Перевести средства можно только с карт, поддерживающих технологию 3D Secure, которая обеспечивает безопасность данных операций.