Арбитражный суд Москвы принял решение о введении процедуры принудительной ликвидации Банка24.ру. Об этом сообщило накануне Агентство по страхованию вкладов, которое суд назначил ликвидатором.

Центробанк 16 сентября этого года отозвал лицензию у Банка24.ру за нарушение финучреждением «антиотмывочного» законодательства. Позднее зампред ЦБ Михаил Сухов заявил, что объем сомнительных операций банка исчислялся миллиардами рублей ежемесячно на протяжении последнего года.

Пресс-служба Банка24.ру в связи с отзывом у него лицензии сообщала о достаточности активов и капитала кредитной организации для исполнения всех обязательств перед клиентами, в том числе перед держателями депозитов с суммой, превышающей гарантированную компенсацию. «Сегодня утром наши активы почти на миллиард превышают наши обязательства, и они ликвидны», — заверили в банке в день отзыва у него лицензии.

Агентство RusRating днем позже написало, что на 1 сентября объем высоколиквидных активов Банка24.ру равнялся 7,8 млрд рублей, объем обязательств — 7,6 млрд.