2Т Банк признал проблемы с ликвидностью, разработал план финансового оздоровления
2Т Банк разработал план по финансовому оздоровлению и ждет решения ЦБ РФ
Фото: Fotolia/jesadaphorn

Столичный 2Т Банк, который ранее ввел режим предварительной записи на выдачу денег со вкладов, признает нехватку ликвидных средств и предупреждает о возможной заморозке операций по платежам и переводам до двух месяцев. Как стало известно порталу Банки.ру, кредитная организация обратилась за помощью в ЦБ РФ и в настоящее время ждет решения регулятора о своей дальнейшей судьбе.

На прошлой неделе портал Банки.ру сообщал о задержках в проведении 2Т Банком платежей юридических лиц, а также о трудностях граждан при получении вкладов: кредитная организация просила клиентов записываться на выдачу денег за неделю.

«В связи с недостаточностью ликвидных денежных средств банк существенно ограничил расчетные операции по счетам и вкладам клиентов», — ответили в 2Т Банке на вопрос портала Банки.ру о проблемах кредитной организации с денежными переводами. Сведения о ситуации в финучреждении, утверждается в письме, были доведены до Банка России. «В настоящее время банк ожидает решения регулятора в связи с возникшей ситуацией», — добавляют в фининституте.

Эту информацию корреспонденту портала подтвердили и в кол-центре 2Т Банка: «Ситуация (с платежами и переводами. — Прим. ред.) сохраняется, ждем решения регулятора. От недели до двух месяцев ожидается». При этом на указанный период все операции с платежами и переводами будут заморожены, добавила сотрудница банка.

«Дополнительно сообщаем, что банк разработал план мер по финансовому оздоровлению, информация об этом также направлена Банку России», — подчеркивается в ответе кредитной организации.

Между тем с 13 ноября все отделения банка перешли на новый, укороченный, режим работы, а столичный допофис на Краснопресненской в период с 17 по 21 ноября и вовсе будет закрыт.