В Тольятти двое мошенников получили доступ к чужим счетам и незаконно перевели оттуда свыше 60 млн рублей. Подробности уголовного дела приводятся в сообщении пресс-службы Главного управления МВД по Самарской области.

Из материалов дела следует, что тольяттинцы, «имея в своем распоряжении подложные паспорта и выдавая себя за реальных владельцев лицевых счетов, получили в банковском учреждении дебетовые банковские карты на имена потерпевших. Используя эти карты, злоумышленники получили идентификатор и пароль для доступа в «Личный кабинет» в автоматизированной системе банка в сети Интернет и таким образом смогли удаленно управлять всеми счетами, принадлежащими потерпевшим».

В ходе следствия полиция установила, что в дальнейшем на одного из злоумышленников по подложному паспорту были оформлены дополнительные банковские карты. На них обвиняемые незаконно перевели деньги с расчетных счетов потерпевших на общую сумму свыше 60 млн рублей. Часть этих денег злоумышленники обналичили через банкоматы в Тольятти и Самаре и потратили на личные нужды.

В настоящий момент расследование уголовного дела завершено, дело направлено в суд. Один из обвиняемых заключен под стражу.