Лизинговая компания «ТрансФин-М» сообщила о завершении размещения неконвертируемых биржевых облигаций серии БО-36 со сроком обращения десять лет (с возможностью досрочного погашения по требованию владельцев и по усмотрению эмитента) номинальным объемом 7 млрд рублей.

Согласно сообщению эмитента, бумаги — 7 млн штук номиналом 1 тыс. рублей — были размещены по открытой подписке в полном объеме по номиналу. В процессе размещения крупных сделок и сделок с заинтересованностью не совершалось.

Ранее эмитент установил ставку по 14 полугодовым купонам на уровне 10% годовых.

Компания «ТрансФин-М» учреждена в 2005 году негосударственным пенсионным фондом «Благосостояние», специализируется на железнодорожном лизинге. В сентябре 2013-го была акционирована (до этого работала как ООО), в декабре того же года присоединила ОАО «РусРейлЛизинг» в рамках консолидации железнодорожных активов НПФ «Благосостояние». По данным «Эксперт РА», ОАО «ТрансФин-М» занимает четвертое место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и объему нового бизнеса (стоимости лизингового имущества) по итогам первого полугодия 2014 года.