Выручка лизинговой компании «Уралсиб» по итогам девяти месяцев 2014 года составила 8,929 млрд рублей против 9,459 млрд за аналогичный период 2013 года, свидетельствует отчетность компании.

По итогам трех кварталов ЛК «Уралсиб» зафиксировала убыток в 1,275 млрд рублей против чистой прибыли в 337,9 млн за январь — сентябрь 2013-го.

Напомним, за полугодие компания получила убыток в размере 244,896 млн рублей.

Наиболее существенным фактором, обусловившим убыток III квартала, стало снижение выручки компании при сохранении суммы начисленной амортизации за период. Также на финансовый результат повлияло возникновение существенной отрицательной курсовой разницы из-за обесценения рубля и особенностей учета валютных активов и пассивов в соответствии с РСБУ.

При этом в компании подчеркивают, что, прогнозируя отрицательный финансовый результат за девять месяцев 2014 года, участники ЛК «Уралсиб» в лице финансовой корпорации «Уралсиб» приняли решение об увеличении уставного капитала лизинговой компании на 1,3 млрд рублей. Таким образом, размер собственного капитала лизингодателя остался на уровне начала года.

ООО «Лизинговая компания Уралсиб» входит в состав одноименной финансовой корпорации. В рэнкинге российских лизингодателей от «Эксперт РА» компания занимает 12-е место по размеру портфеля и 20-е — по объему нового бизнеса (стоимости лизингового имущества) за первое полугодие 2014 года.