«РЕСО Лизинг», «Церих Лизинг» и «Интеза Лизинг» вошли в число партнеров ОАО «Финотдел» по оказанию лизинговых услуг, сообщается в релизе последнего.

Компания «Финотдел», занимающаяся микрофинансированием малого и микробизнеса, развивает проект по лизинговой поддержке заемщиков и расширяет пул партнеров, чьи продукты будет предлагать клиентам, пояснили в МФО.

«Таким образом, клиенты «Финотдела» получают доступ практически ко всем видам лизинговых услуг, включая лизинг транспортных средств, спецтехники и оборудования», — подчеркивается в релизе.

В программе уже участвует «ВЭБ-лизинг», напомнили в «Финотделе».

«Целевое финансирование по лизинговой схеме — это удобный практический инструмент для малого бизнеса. Однако, как показывает практика, не все предприниматели осведомлены о преимуществах лизинга. Наша компания видит свою задачу не просто в предоставлении заемных средств, мы стремимся помогать малому бизнесу решать проблемы, ограничивающие их рост. Поэтому в рамках данной программы мы консультируем своих заемщиков, как правильно спланировать займы, и предлагаем воспользоваться лизингом в тех случаях, когда этот вариант оптимален. Продолжая привлекать к проекту ведущих участников финансового рынка, мы предоставляем предпринимателям максимально полный и качественный выбор финансовых инструментов в режиме «одного окна», — комментирует генеральный директор «Финотдела» Денис Неретин.

ОАО «Финотдел» входит в группу компаний Adela Financial Retail Group, объединяющую также коллекторское агентство Sequoia Credit Consolidation и ведущую российскую организацию в сфере микрофинансирования для физических лиц — ООО «Домашние деньги».