Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила внесенный МИДом и Минэкономразвития законопроект о ратификации договора о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу, сообщается на сайте Кабмина РФ.

Речь идет о базовом документе, который определяет договоренности РФ, Белоруссии и Казахстана по условиям присоединения Армении к союзу и входит в право союза, учреждаемого договором от 29 мая 2014 года.

Вступление договора в силу обеспечит участие Армении в ЕАЭС со 2 января 2015 года и позволит запустить процесс сокращения изъятий и ограничений, в том числе барьеров, взаимного доступа субъектов предпринимательской деятельности к рынку государств — участников договора. «Тем самым создается фундамент для дальнейшего развития торгово-экономических и кооперационных связей, повышения конкурентоспособности национальных производств и усиления позиций стран союза на мировых рынках», — подчеркивается в сообщении правительства.

Договор подлежит ратификации, так как устанавливает правила, отличные от предусмотренных законом. Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства РФ.